Новости

28.04.2016 Фунционал столичных промзон определят к концу года

В течение 2016 года мэрия Москвы определится, какие именно столичные промзоны оставят исключительно промышленными территориями, а в каких позволят строить жильё Об этом заявила на выставке в Ганновере заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, сообщает РИА «Новости».
По ее словам, инвесторы большинства промзон хотят «легких» денег и потому намерены строить многоквартирные дома, однако городские власти не во всех случаях готовы с этим согласиться. Предварительный перечень таких зон, где точно не появится жилье, уже подготовлен.
Ускорить реновацию «ржавого пояса», по замыслу столичных властей, позволит законопроект об упрощенном порядке принудительного изъятия земель в промзонах, находящийся сейчас в Госдуме на стадии второго чтения. По мнению целого ряда экспертов, редевелопмент большинства таких территорий в столице без принятия документа невозможен. Причина в слишком сложной и запутанной структуре собственников земельных участков и объектов капитального строительства, число которых доходит до нескольких сотен в одной промзоне.


В регионах определились с датами проведения конкурса «Строймастер 2016»

В Национальном объединении строителей утвердили график проведения регионального этапа ежегодного национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер 2016». Конкурс традиционно пройдёт по трем номинациям — «лучший штукатур», «лучший каменщик» и «лучший сварщик».
Стартовал «Строймастер» в Санкт-Петербурге – там уже в марте провели соревнования по профмастерству среди штукатуров. В соответствии с графиком, лучшего каменщика в Северной столице выберут 25-26 мая, а лучшего сварщика – 15-16 июня.
В СЗФО региональный этап «разнесён» на три города: каменщикам предстоит соревноваться 31 мая в Архангельске, штукатурам – 9 июня в Череповце, а сварщикам – 23 июня в Великом Новгороде.


Возврат к списку