новости 13.03

13.03.2016 Как отметил заммэра столичного региона по вопросам строительства и градостроительству Марат Хуснуллин, за этот период удастся создать чуть меньше миллиона новых рабочих мест, построить двенадцать мостов для транспорта и аналогичное количество для пешеходов. Предлагается подготовить шестьдесят четыре километра новой набережной и сорок центров общественного пользования. В планах есть информация о благоустройстве семидесяти трех километров новой набережной, что дает возможность местным жителям и столичным гостям, увидеть обновленные территории.Строительство в Москве не останавливается
Преобразование прибрежных территорий подразумевает подготовку доступного окружения для местных жителей и столичных гостей по всему участку, что даст возможность подключиться к жизни близлежащего мегаполиса. По словам представителя столичного строительного комплекса, на текущий год запланирована работа по реконструкции и последующему благоустройству не менее важных участков столицы Российской Федерации. Больше не будет только теоретическая работа, а начинается практическая реализация намеченных планов. Что касается результатов работы, то они будут известными через несколько лет.

Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства обсудил актуальные вопросы строительства в рамках подготовки к Госсовету

Госзаказчики получат новые права
В 2016 году государственные и муниципальные заказчики могут получить исключительные права на проектную документацию, сообщает АНСБ.
Согласно плану действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ, который на этой неделе Минэкономразвития направило на рассмотрение правительства, в государственные и муниципальные контракты на выполнение проектных работ будут включаться условия об исключительных правах государственных/муниципальных заказчиков на разработанную в рамках контракта проектную документацию с возможностью многократного её использования без согласия подрядчика (т.е., автора произведения архитектуры, градостроительства, проектной документации). Мера направлена на снижение сроков, стоимости проектирования и строительства с учетом возможности использования инженерных изысканий и проектной документации для повторного применения, говорится в документе.

Возврат к списку