Новости Москвы и Московской области

26.08.2016 Первый пусковой комплекс Подмосковного ЛРТ проляжет в основном по земле

ИНТЕРФАКСУ стало известно о планах построить выделенный путь, не имеющий никаких пересечений, для первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ), который вскоре должен появиться в Московской области. Такими данными поделился А.Маркарян - председатель совета директоров компании "СЕТЕК МО".
"Особенности этой трассы таковы, что (...) с учетом той плотности застройки и транспортной инфраструктуры, для комфорта и обеспечения скорости передвижения пассажиров (...) мы приняли решение, что необходимо иметь полностью выделенный путь, который нигде не пересекается ни с одним из существующих: ни с дорогами, ни с пешеходными дорожками, то есть не создает препятствий для других видов транспорта", - рассказал А.Маркарян в ходе "роуд-шоу" проекта в Доме правительства Московской области.
Также он добавил, что эта задача подразумевает прокладку 32% этой трассы на путепроводах, в то время как, вся остальная часть пройдет по земле.

Мост через ручей Черный в подмосковной Балашихе будет закрыт на реконструкцию

Пресс-служба ГУДХ Московской области сообщила агентству ИНТЕРФАКС о том, что этим летом в городе Балашиха начнется реконструкция моста через ручей Черный. Стоимость работ составит 52 миллиона рублей. Транспортный поток на время ремонта пройдет по временной переправе.
"Заказчиком работ выступает подведомственное ГУ дорожного хозяйства Московской области ГКУ "Дирекция дорожного строительства". Стоимость работ составит 52,59 млн руб. К реализации проекта приступят летом, до конца текущего года по новому мостовому переходу планируется запустить рабочее движение", - говорится в сообщении.

Обозначены главные требования к строительным площадкам в Подмосковном регионе

ИНТЕРФАКС сообщает со ссылкой на руководителя Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяну Витушеву о высказанных ею главных требованиях с строительным площадкам Московской области. Это достойный внешний вид, а также минимум неудобств для жителей и безопасность вкупе со строгим следованиям порядку ведения работ.
"С точки зрения культуры строительства, я бы сформулировала четыре основных принципа организации стройплощадок. Первый - достойный внешний вид строительной площадки", - сказала Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Второй принцип по мнению чиновницы - уважительное отношение к жителям близлежащих домов и офисов. "Строительная площадка обязана минимизировать все факторы, которые создают неудобства (...) Это шум, грязь и пыль, перегораживание проездов для машин и пешеходов и загрязнения окружающей территории бытовыми и строительными отходами", - отметила Витушева.

Возврат к списку

 

3.151506184065