Новости строительства 24.10

24.10.2016 Нормативную базу компфонда долевого строительства доработают за две недели

Разработка нормативно-правовой базы компенсационного фонда долевого строительства завершится в ближайшие две недели, пообещал глава Минстроя в рамках «Часа с министром», состоявшегося в Общественной палате РФ.

«На этой, максимум на следующей неделе будут приняты окончательные решения на площадке аппарата правительства», — цитирует Михаила Меня РИА «Новости». Министр отметил, что форма работы фонда всё ещё обсуждается. Предполагалось, что фонд существовать как публичная правовая компания, но не исключён и вариант работы в рамках Единого института развития на базе АИЖК. Впрочем, возможны и другие решения, допустил министр.

Напомним, что создание государственного компенсационного фонда для решения проблем обманутых дольщиков на заседании Госсовета РФ одобрил глава государства Владимир Путин. Позже данная норма вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве №214-ФЗ. Компфонд должен заработать с 1 января 2017 года.

В НОПРИЗ подготовили ряд типовых документов для СРО

Рабочая комиссия по реализации положений 372-ФЗ Национального объединения проектировщиков и изыскателей рассмотрела и отправила на доработку ряд типовых документов, которые будут предложены для использования саморегулируемым организациям.

Как сообщили в пресс-службе НОПРИЗ, на заседании, которое состоялось 17 октября, были рассмотрены четыре проекта: проект положения о раскрытии информации СРО, проект положения о членстве в СРО, проект положения о проведении СРО анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов, а также проект рекомендуемой формы устава СРО. Данные документы будут носить исключительно рекомендательный характер для СРО, подчеркнули в пресс-службе.

Возврат к списку