Новости*

24.05.2016 В НОСТРОЙ «подбили» таблицу поправок в Градостроительный кодекс

В канун завершающего обсуждения поправок в Градостроительный кодекс РФ в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования, намеченного Минстроем на 24 мая, в Национальном объединении строителей «подбили» итоги всей проведённой работы над законопроектом со стороны профсообщества.

Заседание прошло под председательством руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виктора Прядеина при участии директора Правового департамента Минстроя России Олега Сперанского, его заместителя Светланы Мочаловой, членов Совета НОСТРОЙ, Экспертного Совета, координаторов и представителей СРО.

Проектировщикам добавят прав

В правительстве одобрили законопроект, предоставляющий право проектным организациям самим определять противопожарные расстояния между проектируемыми зданиями в зависимости от критических значений воздействия опасных факторов пожара, передаёт РИА «Новости».

Изменения, которые предлагается внести в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, исключают нормы, устанавливающие предельные расстояния от производственного объекта до жилых зданий, зданий организаций торговли, общественного питания, лечебных и образовательных организаций. Документ также предусматривает отнесение ряда кровельных, гидроизоляционных и пароизоляционных материалов «к материалам, в отношении которых группа горючести не определяется».

В Санкт-Петербурге обсудили качество экспертизы строительных проектов

Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО и Национальное объединений организаций экспертизы в строительстве при поддержке Администрации СПб и Группы компаний «ННЭ» провели в Санкт-Петербурге семинар-совещание на тему «Градостроительное законодательство и вопросы качества экспертизы строительных проектов».

Как сообщили в пресс-службе НОЭКС, на совещании были затронуты вопросы подготовки и качества проектной документации, изменения федерального законодательства и новые правила землепользования и застройки города, новые требования к порядку оформления заключения экспертизы проектов строительства, оказание услуг по проведению проектной документации в электронном виде.

Возврат к списку